Speckbohnen & Gebäck Rezept

Speckbohnen & Gebäck Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2009 - 14689 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 2Zwiebeln
  • 2EL. Schmalz oder Öl
  • 1Spitzer Essig
  • 1Paar scharfe Würsteln
  • 10dag Hamburgerspeck
  • 1Dose weiße Bohnen
  • 1EL. Paprika Edelsüß
  • 2TL. Paprika Scharf
  • 1l Rindsuppe
  • 1TL. Kümmel
  • 2TL. Majoran
  • Wenig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Stauben

Zubereitung von Speckbohnen & Gebäck

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Meidling

Kleingeschnittene Zwiebeln in etwas Schmalz goldgelb rösten, kleinwürfelig geschnittenen Speck und klein geschnittene Würsteln dazugeben und kurz mitrösten.
Paprika einrühren und ganz kurz mitrösten, (nur kurz, wird sonst bitter) mit einem Spritzer Essig ablöschen, Bohnen abschwemmen und dazugeben, soviel Rindsuppe zugeben, dass alles bedeckt ist, und mit Kümmel, Majoran, ganz wenig Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt alles noch etwa 10min. köcheln lassen, bis die Bohnen weich gekocht sind. Gegebenenfalls nochmals mit etwas Rindsuppe aufgießen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl stauben, bis der Saft die richtige Konsistenz erreicht hat.

Speckbohnen mit Gebäck ihrer Wahl servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe