Gurkensalat Rezept

Gurkensalat Rezept

Rezept vom 25. März 2010 - 8497 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1Salatgurke
  • 2Knoblauchzehe
  • 30ml. Essig
  • 2EL. Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2EL.Zucker
  • 250ml. Wasser

Zubereitung von Gurkensalat

Zubereitungszeit: 
120 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Salat mindestens 2 Stunden vor dem Verzehr folgendermaßen ansetzen:
Gurke schälen und in dünnen Scheiben in die Salatschüssel hakeln.

Mit etwas Salz, Pfeffer, 2 gepressten Knoblauchzehen,
wenig Öl und Essig ansetzen. (gut durchrühren).

2 Stunden ziehen lassen (in der Zeit 2-3mal durchrühren).

Zur Fertigstellung mit Wasser, etwa 2 Löffeln Zucker,
und eventuell noch etwas Essig darunter gemischt, abschmecken.

Weitere Rezepte aus Salate