Selchripperl mit Kohl & Erdäpfel Rezept

Selchripperl mit Kohl & Erdäpfel Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2009 - 22782 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Selchripperln
  • Salz, Pfefferkörner
  • Für den Kohl:
  • 1Kohlkopf
  • 1Erdapfel
  • 5dag Öl, 5dag Mehl
  • 2Suppenwürfeln
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1kg Erdäpfel fest

Zubereitung von Selchripperl mit Kohl & Erdäpfel

Zubereitungszeit: 
100 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Geselchtes in Salzwasser mit einigen Pfefferkörnern weich kochen. (pro kg Fleisch 90min).
KOHL:
Kohlkopf vierteln, unansehnliche Blätter eventuell entfernen, Strunk entfernen, nudelig schneiden und gut waschen.
In einem Topf mit kochenden Wasser bedecken, einen klein geschnittenen Erdapfel, 2 zerbröselte Suppenwürfeln, 4 gepresste Knoblauchzehen und etwas Salz und Pfeffer unterrühren. 45min. kochen (eventuell etwas Wasser nachgießen).
Aus Öl und Mehl eine helle Einbrenne bereiten und soviel davon in den Kohl einrühren, bis die Konsistenz stimmt.
Abschließend eventuell mit Salz und Pfeffer anschmecken.
KARTOFFELN:
Kartoffeln, kochen, schälen und vor dem Anrichten leicht salzen.

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