Mohnnudeln Rezept

Mohnnudeln Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2009 - 20721 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 1kg Kartoffeln mehlig
  • 2TL. Salz
  • ca.30dag Mehl griffig
  • 2EL. Grieß
  • 2Eier
  • 6dag Butter
  • 6dag Mohn gemahlen
  • 4dag Staubzucker

Zubereitung von Mohnnudeln

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Salz, Mehl, Eier, Grieß und 3dag Butter dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
Daraus fingerdicke Rollen formen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Diese zu Nudeln wuzeln, in Salzwasser 3-5min. köcheln lassen (wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig), dann abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudeln zum Abschluss in 3dag zerlassener Butter schwenken und mit gemahlenem Mohn und Staubzucker vermischen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen