Kaiserschmarrn & Apfelmus Rezept

Kaiserschmarrn & Apfelmus Rezept

Rezept vom 30. November 2009 - 16860 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 3/8l Milch
  • 17dag Mehl glatt
  • 1Sackerl Vanillezucker
  • 3Dotter
  • 2dag Zucker
  • Salz
  • 6dag Butter
  • 3Eiklar
  • 8dag Butter
  • 2dag Zucker
  • 15g Staubzucker
  • 1Glas Apfelmus
  • (Fertigprodukt)

Zubereitung von Kaiserschmarrn & Apfelmus

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Eier in Eiklar und Dotter trennen.
Milch mit Mehl gut verrühren, nach und nach 3Eidotter, 2dag Zucker, eine Prise Salz, Vanillezucker, 6dag Butter zerlassen, und den Schnee von 3Eiklar einrühren.

8dag Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und bei mäßiger Hitze backen, sobald die Unterseite goldbraun ist, in vier Teile zerreißen und diese wenden, jetzt weiter backen bis auch die andere Seite goldbraun ist.
Nun den Scheiterhaufen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerreißen, mit 2dag Zucker überstreuen und noch ein bisschen weiterbacken.

Nach dem Anrichten mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus (oder Kompott) servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen