Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauch- Rezept

Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauch- Rezept

Rezept vom 30. November 2009 - 15598 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • ca. 12dag Mehl
  • Salz
  • Öl zum Backen
  • 8 Blätter Schinken
  • 8 Blätter Edamerkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl griffig
  • 3Eier
  • und Brösel zum Panieren
  • Für die Schnittlauchsauce:
  • 2Semmeln vom Vortag,
  • 8EL Milch
  • 4Dotter hart gekocht
  • 4EL Öl
  • 1EL Essig
  • 1/2TL. Staubzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung von Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauch-

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Meidling

Aus Ei, Milch und Mehl einen Palatschinkenteig bereiten.
In einer Pfanne sehr dünne Palatschinken backen und diese auskühlen lassen.
Die Palatschinken mit Schinken belegen, darauf die sehr dünnen Käsescheiben legen und diese leicht salzen und pfeffern.
Die belegte Palatschinke sehr eng zusammenrollen und in Mehl, Ei, Brösel panieren und abschließend in heißem Fett goldgelb ausbacken.

Schnittlauchsauce:
Die Semmeln entrinden, in große Würfel schneiden, mit Milch übergießen und etwa 10 Minuten weichen lassen.
Gut ausdrücken und gemeinsam mit den Dottern passieren (mixen).
Nach und nach Öl unterrühren und mit Essig, Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Schnittlauch erst knapp vor dem Servieren schneiden und untermengen.

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