Gebratener Leberkäse mit Rahmfisolen & Braterdäpfeln Rezept

Gebratener Leberkäse mit Rahmfisolen & Braterdäpfeln Rezept

Rezept vom 30. November 2009 - 21300 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 700g Fisolen
  • 1kl. Zwiebel
  • 3EL. Öl
  • 60g Butter
  • 50g Mehl
  • 1Suppenwürfel
  • 1EL. Sauerrahm
  • 2TL. Dille gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 4Scheiben Leberkäse
  • 1kg. Erdäpfel
  • 125ml. Öl zum Braten

Zubereitung von Gebratener Leberkäse mit Rahmfisolen & Braterdäpfeln

Zubereitungszeit: 
35 Minuten
Herkunft: 
Österreich

In einem Topf klein gehackte Zwiebel im Öl goldgelb rösten. Geputzte und zurechtgeschnittene Fisolen dazugeben und mit soviel Wasser aufgießen, dass sie bedeckt sind. Fisolen bissfest kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen, Fisolen sollen bedeckt sein.
Eine Einmach aus Butter und Mehl zubereiten, und soviel davon zu den Fisolen einrühren, bis die gewünschte, dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Sauerrahm, Dille und den zerbröselten Suppenwürfel einrühren, und alles 2min. unter ständigem Rühren, aufkochen lassen. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Leberkäs, sowie die gekochten und geschälten Erdäpfeln in heißem Öl braten.

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