Erdäpfelsalat Rezept

Erdäpfelsalat Rezept

Rezept vom 30. November 2009 - 17907 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 1kg Salaterdäpfeln
  • 1kl. Zwiebel
  • (1kl. Zwiebel rot)
  • 2cl. Wasser
  • 10ml. Essig
  • 5ml. Öl
  • 1EL. Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung von Erdäpfelsalat

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Erdäpfeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel (evtl. auch Roten) feinwürfelig schneiden, zu den Erdäpfelscheiben geben.
3EL. Öl, und wenig Pfeffer dazugeben.
In einem Gefäß (0,25l) Marinade anmachen:
1Fingerbreite hoch Essig, etwas Salz und 1EL. Zucker und ca. 2cl. Wasser verrühren.
Schluckweise soviel unter den Salat rühren, bis dieser sämig ist.
Zum Schluss mit Salz und/oder Pfeffer, eventuell Essig und/oder Zucker abschmecken.

TIPP: Mengen sind Zirka Angaben (Marinade auf den eigenen Geschmack abstimmen).

Weitere Rezepte aus Salate