Burenwurst mit Dillsauce & Gröste Rezept

Burenwurst mit Dillsauce & Gröste Rezept

Rezept vom 30. November 2009 - 21943 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Dillsauce:
  • 5dag Öl
  • 5dag Mehl glatt
  • 2Büscherl Dille
  • 1Suppenwürfel
  • 2EL. Sauerrahm
  • 1/2l Wasser
  • Salz
  • Für die Grösten:
  • 1kg Erdäpfel speckig
  • 1Zwiebel
  • Etwas Öl zum Braten
  • Salz
  • 4Burenwürste

Zubereitung von Burenwurst mit Dillsauce & Gröste

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Dillsauce:
Eine helle Einbrenn aus Öl und Mehl bereiten, mit Wasser aufgießen und verkochen lassen,
bis die Konsistenz stimmt. (falls zu dick mit etwas Wasser dünner machen).
Zerbröselten Suppenwürfel, Sauerrahm und feingehackte Dille einrühren.
Kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Gröste:
Erdäpfel kochen, schälen und in gefällige Stücke schneiden.
In etwas Öl goldbraun braten, jetzt klein geschnittene Zwiebel dazugeben und alles kross weiter braten.
Vor dem Anrichten mit Salz würzen.

TIPP: Dazu passen Würste, gekochte wie auch gebratene.

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