Beinschinken mit Erdäpfelpüree Rezept

Beinschinken mit Erdäpfelpüree Rezept

Rezept vom 30. November 2009 - 22797 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Beinschinken
  • Für das Erdäpfelpüree
  • 1,5kg mehlige Erdäpfel
  • Ca. 1/4l heiße Milch
  • 2dag Butter
  • Salz
  • Salat nach Belieben

Zubereitung von Beinschinken mit Erdäpfelpüree

Zubereitungszeit: 
120 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Schinken in reichlich Salzwasser kochen. (pro kg Fleisch – 1h30min.).

Erdäpfelpüree:

Erdäpfel geschält und grobwürfelig geschnitten, in kaltem Wasser waschen,
dann in leicht kochendem Salzwasser weich kochen, und abseihen.
In einem Topf die Erdäpfelstücke stampfen, oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Keinesfalls mit einer Küchenmaschine arbeiten, da das Püree sonst klebrig wird.
Zerlassene Butter und soviel heiße Milch mit Schneebesen einrühren,
bis eine flaumige und lockere Konsistenz entsteht.
Abschließend mit Salz abschmecken.

Dazu passt auch: Sauerkraut mit Semmelknödeln oder mit Erdäpfeln....

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