Spargel mit Lachs und Tomaten-Mango-Salsa Rezept

Spargel mit Lachs und Tomaten-Mango-Salsa Rezept

Rezept vom 14. Juli 2021 - 166 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Strauchtomaten, gewaschen, entkernt und gewürfelt
  • 1 Mango, geschält und fein gewürfelt
  • ½ bis 1 Bund Koriander, je nach Größe
  • Saft von 1 Limette
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1,6 kg weißer Spargel geschält
  • Lachsfilets ohne Haut
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Forellenkaviar (kann man notfalls auch weglassen)
  • 60 g Pinienkerne geröstet

Zubereitung von Spargel mit Lachs und Tomaten-Mango-Salsa

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Tomaten, Mango, Koriander mischen. Limettensaft, Rapsöl, 4 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen und als Dressing unterheben.

Spargel wie gewohnt bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Lachsfilet mit dem Sonnenblumenöl einreiben, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne 2-3 min. pro Seite grillen, so dass er außen goldbraun, innen noch leicht glasig ist.
Lachs und Spargel auf vier Tellern anrichten.

Forellenkaviar unter die Tomaten-Mango-Salsa heben. Über den Spargel und den Lachs geben, mit gerösteten Pinienkernen garnieren

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