Sommerlicher Nudelsalat mit Pilzen Rezept
Rezept vom 31. Juli 2021 - 1759 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Muschelnudeln
- 250 g grüne Bohnen (Brechbohnen)
- 250 g Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kopf Romanasalat
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Bund Schnittlauch
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung von Sommerlicher Nudelsalat mit Pilzen
Zubereitungszeit:
30 Minuten Nudeln nach Packungsanweisung, Bohnen ca. 10 min. in Salzwasser kochen. Sie bleiben schön grün, wenn man etwas Natron oder Backpulver ins Kochwasser gibt. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Romanasalat in Streifen schneiden. Pilze und Zwiebeln in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, der durchgepressten Knoblauchzehe, dem Senf und dem restlichen Öl versprudeln Alle Zutaten vermengen, Dressing zugeben, etwas ziehen lassen, evtl. nachwürzen und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch