Zucchini - Kartoffel - Clafoutis Rezept

Zucchini - Kartoffel - Clafoutis  Rezept

Rezept vom 4. März 2014 - 12745 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 mittelgroße Zucchinis
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • 150 - 200 ml Milch
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Chillipulver
  • 1/2 TL selbstgemachtes Suppenpulver
  • etwas Muskatnuss
  • 1 EL Kräuter nach Wahl
  • Margarine zum ausbuttern

Zubereitung von Zucchini - Kartoffel - Clafoutis

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

4 kleine Souffletformen mit Margarine gut einstreichen.

Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Abwechselnd solange in die Förmchen damit auslegen, bis alles verbraucht ist.

Milch mit Eiern, Sauerrahm und den Gewürzen gut verquirlen und über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C eine gute halbe Stunde backen.

Dazu gab es Senfkarotten und Schweinebraten.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte