Hühnerleber Aufstrich Rezept

Hühnerleber Aufstrich Rezept

Rezept vom 1. Mai 2020 - 239 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 50 dag Hühnerleber
  • 2 rote Zwiebeln
  • 10 dag geräucherten Speck
  • 1 Apfel
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran, Thymian
  • etwas Chilipulver
  • Petersilie
  • 1 Schuss Cognac
  • 1 - 2 EL Preiselbeeren
  • ein Schuss Schlagobers

Zubereitung von Hühnerleber Aufstrich

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die Leber von Häuten und Sehnen befreien und klein schneiden.
Speck fein würfeln.
Zwiebel fein hacken und den Apfel fein schaben.
In einer Pfanne den Speck scharf anbraten, den Zwiebel golden anlaufen lassen und die Leber scharf anbraten. Mit dem Cognac löschen, etwas Wasser
angießen, den Apfel dazugeben, würzen bis auf das Salz und weich dünsten lassen.
Die Preiselbeeren dazugeben, kurz weiter dünsten und abkühlen lassen und anschließend salzen. Gut abschmecken.
Alles in einen hochen Becher geben. Schlagobers nach Bedarf dazu geben und mit dem Mixstab cremig pürieren.
In Gläser füllen.
Für einige Tage im Kühlschrank haltbar.

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