Kirschenstrudel deluxe Rezept

Kirschenstrudel deluxe Rezept

Rezept vom 14. August 2018 - 1545 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 5 dag Zucker
  • 3 dag Mehl
  • 1 El Rum
  • 1 Pkg. Bröseltopfen 250 gr.
  • 500 gr. Kirschen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gem. Walnüsse
  • 1 EL Grieß
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Kirschenstrudel deluxe

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Aus Zucker, Ei. Rum und Mehl einen Bisquitteig bereiten.
Auf den ausgerollten Blätterteig streichen. Darüber den Bröseltopfen verteilen und die Kirschen locker
darüber geben.
Mit Zimt, Zucker, Nüssen und dem Grieß bestreuen.
Den Strudel fest einrollen, mit einer Gabel einstechen und mit dem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 - 30 min goldgelb backen.

Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen