Versunkener Apfelkuchen Rezept

Versunkener Apfelkuchen Rezept

Rezept vom 4. Oktober 2015 - 13981 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 12 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 15 dag Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 - 3 Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • braunen Zucker

Zubereitung von Versunkener Apfelkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen.
Die Eier unterrühren und cremig aufschlagen.
Mehl, Zimt und Backpulver vermengen und unter die Eiercreme mengen.

Die geschälten Äpfel in dünnere Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Eine kleine Springform ausbuttern und bemehlen. Die Kuchenmasse darin glattstreichen und die Äpfel
dicht schichten. Etwas andrücken.

Ein bis zwei EL braunen Zucker darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 45 min. backen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen