Tafelspitz mit Bratkartoffel und Apfelkren Rezept

Tafelspitz mit Bratkartoffel und Apfelkren  Rezept

Rezept vom 28. November 2012 - 12442 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1 kg Tafelspitz
  • 1 Bund Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie/wurzel)
  • Salz und Pfefferkörner
  • Zwiebel (mit Schale)
  • Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Liebstöckl
  • Bratkartoffel:
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Apfelkren:
  • 6 Äpfel
  • 1-2 EL Kren (frisch gerieben oder Tafelkren)
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • ein Spritzer Apfelessig

Zubereitung von Tafelspitz mit Bratkartoffel und Apfelkren

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Für den Tafelspitz alle Zutaten in einen großen Topf, vorzugsweise Schnellkochtopf geben und solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Die Suppe eventuell nachwürzen und dann beliebig verwenden.

Für den Apfelkren die Äpfel und den Kren schälen und ganz fein reiben.
Den Essigspritzer darübergeben, mit Zucker und einer Prise Salz nach Geschmack abschmecken und abgedeckt durchziehen lassen.

Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben
schneiden. In einer mäßig heißen Pfanne in etwas Öl/wer mag Schmalz braten lassen und erst dann die in Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben. Fertig braten lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen.
Gehackte Petersilie darüber streuen.

Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bratkartoffeln und dem
Apfelkren servieren.

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