Steirischer Kürbiskernaufstrich Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2025 - 3 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 100 g Kürbiskerne
- 2 EL Sauerrahm
- 250 ml Topfen (Quark)
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
Zubereitung von Steirischer Kürbiskernaufstrich
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Herkunft:
Steiermark Einen Großteil der Kürbiskerne klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die restlichen Kerne zurücklegen.
In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten vermengen, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz abschmecken.
Dann die zurückgelegten Kürbiskerne anrösten und damit den Aufstrich dekorieren.
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
