Steirischer Kürbiskernaufstrich Rezept

Steirischer Kürbiskernaufstrich Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2025 - 3 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 EL Sauerrahm
  • 250 ml Topfen (Quark)
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz

Zubereitung von Steirischer Kürbiskernaufstrich

Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Einen Großteil der Kürbiskerne klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Die restlichen Kerne zurücklegen.
In einer Rührschüssel die restlichen Zutaten vermengen, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz abschmecken.
Dann die zurückgelegten Kürbiskerne anrösten und damit den Aufstrich dekorieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks