Linseneintopf Rezept

Rezept vom 10. Oktober 2025 - 48 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g braune Tellerlinsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stangensellerie
- 5 Karotten
- 5 Kartoffel
- 5 Essiggurken
- Essiggurkenwasser
- 1 l Gemüsesuppe
- Paprikapulver
- Frische Kräuter
- 3 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung von Linseneintopf
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Zwiebeln in Öl dünsten, dann die geschnittenen Karotten, Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und etwas anbraten.
Mit Paprikapulver bestreuen und kurz einziehen lassen.
Danach die Linsen hinzufügen und die Suppe, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer beigeben.
Den Eintopf köcheln lassen. Nach 20 Minuten die Essiggurken, etwas Essigwasser und frische Kräuter hinzufügen.
Die gewünschte Konsistenz kann durch Beigabe von Wasser erreicht werden.
Sobald die Linsen und das Gemüse gar sind wünsche ich Mahlzeit!
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