Nockerln Rezept

Rezept vom 27. Dezember 2025 - 12 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 220 ml Milch
- 2 EL Öl
- Salz
- Butter
Zubereitung von Nockerln
Zubereitungszeit:
30 Minuten Den Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Öl und 15 g Salz glatt anrühren und ein paar Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig mit einer Nockerlreibe in das Wasser reiben und noch einmal aufkochen lassen.
Die Nockerln abseihen und in einer Pfanne mit Butter schwenken.
Die Nockerln passen vorzüglich zu allen saucigen Fleischgerichten. Können aber auch mit Eiern zu Eiernockerln oder mit Käse zu Käsenockerln verarbeitet werden.
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
