Mediterranes Olivenbrot Rezept

Mediterranes Olivenbrot Rezept

Rezept vom 9. November 2014 - 12622 Aufrufe

Zutaten

  • 1 kg glattes Mehl
  • 700 ml Wasser
  • 60 g frischer Germ (Hefe)
  • 25 g Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g entkernte Oliven
  • 150 g getrocknete Tomaten

Zubereitung von Mediterranes Olivenbrot

Zubereitungszeit: 
240 Minuten
Herkunft: 
Italien

*Der Dampfl
Das Mehl in eine große Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hälfte des lauwarmen Wassers und den Zucker in die Mulde geben. Den Germ hineinbröckeln und die Flüssigkeit etwas verrühren. Das Mehl ringsum nicht einarbeiten. 20 Minuten ziehen lassen.

*Der Teig
Das restliche Wasser, Olivenöl und Salz hinzufügen. Cirka 10 Minuten kneten. 2 Stunden gehen lassen.
Nun die klein geschnittenen Tomaten und die entkernten Oliven im Ganzen untermengen und aus dem Teig eine Kugel formen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

*Backen
Das Backrohr mit Pizzastein auf mittlerer Schiene und 250 Grad mindestens eine Stunde vorheizen. Den Teig auf auf den Pizzastein legen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 200 Grad 50 Minuten backen. Eine Stunde abkühlen lassen.

Guten Appetit!

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