Polardorsch in Zwiebelsauce mit Gemüse Rezept

Rezept vom 5. Dezember 2025 - 58 Aufrufe
Zutaten für eine Person
Für den Fisch
- 2 TK Polardorschfilets (je 65 g)
- 1 Zwiebel
- Fischgewürz (alternativ Pfeffer)
- Sojasauce
- Rapsöl
Für das Gemüse
- 200 g Gemüse nach Saison
- Butter
- Salz
Zubereitung von Polardorsch in Zwiebelsauce mit Gemüse
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Den Polardorsch dazugeben und beidseitig schön anbraten.
Das Ganze mit Fischgewürz oder Pfeffer würzen, mit etwas Sojasauce ablöschen und kurz einkochen lassen.
Das Gemüse je nach Bedarf schälen und schneiden. Danach in einem Dünsteinsatz dünsten oder in leicht gesalzenem Wasser kochen bis es gar ist. Wasser abgießen und das Gemüse in Butter schwenken und leicht salzen.
Dazu passt ein gemischter Salat (der passt ja eh überall :)
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch
