Senf - Karottengemüse mit Petersilienkartoffeln Rezept

Senf - Karottengemüse mit Petersilienkartoffeln  Rezept

Rezept vom 30. Juli 2013 - 11244 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 0,5 kg Karotten
  • 1 - 2 EL süß - scharfen Senf (Biersenf)
  • Zucker nach Geschmack
  • eine gute Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 2 EL frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung von Senf - Karottengemüse mit Petersilienkartoffeln

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Die Karotten schälen, waschen und in ca 5 cm lang stifteln .
In einen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, die Butter dazu und die Karotten mit den Zucker darin etwas karamellisieren lassen.
Mit etwas Wasser/ Suppe angießen, salzen und kurz dünsten lassen.

Anschließend die Karotten rausnehmen, in die Flüssigkeit den Schlagobers geben und einmal aufkochen lassen. Den Senf dazu, gut durchrühren und kurz köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist. Die Karotten wieder dazugeben, Kräuter dazu, nach eigenem Gusto abschmecken und mit den Petersilienkartoffeln servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte