Selbstgemachte Suppenwürze Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze Rezept

Rezept vom 19. Februar 2014 - 11553 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 50 dag Karotten
  • 50 dag Sellerie
  • 50 dag Petersilienwurzel
  • 20 dag Lauch
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Liebstöckl, etwas Thymian ... )
  • 4 EL Meersalz

Zubereitung von Selbstgemachte Suppenwürze

Zubereitungszeit: 
350 Minuten

Das Gemüse evt. schälen und waschen
Das Gemüse so klein wie möglich hobeln. Am einfachsten geht es natürlich mit einer Küchenmaschine.

Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen .

Den Backofen auf 200°C vorheizen und für 10 min rösten lassen.
Anschließend auf 70 °C zurückdrehen, einen Kochlöffel in die Tür stecken und das Gemüse für ca. 3 - 4 Stunden trocknen lassen.
Dabei immer wieder durchrühren.

Wenn alles schön trocken ist, portionsweise mit dem Salz nach eigenem Gusto mehr oder weniger fein mahlen.

Verwendung gleich wie gekaufte Suppenwürze.

Weitere Rezepte aus Anderes