Schnitzerl im Kartoffelmantel Rezept

Schnitzerl im Kartoffelmantel Rezept

Rezept vom 19. November 2013 - 13000 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Schnitzerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragonsenf
  • 200 g Kartoffeln, roh, gerieben
  • 30 g geriebenen Käse
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 EL Sauerrahm
  • etwas Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • etwas Öl

Zubereitung von Schnitzerl im Kartoffelmantel

Kartoffeln mit Knoblauch, Käse und Sauerrahm verrühren
mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen

Fleisch dünn klopfen
mit Salz und Pfeffer würzen
mit Senf dünn einstreichen
Fleisch erst im Mehl und dann in Ei wenden
Kartoffelmasse fest an die Schnitzerl andrücken
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Schnitzerl beidseits, langsam, golden braten
ich legte in die Pfanne auch einen Rosmarinzweig.

Dazu reichte ich Sauerrahm mit Knoblauch und Salat - Mahlzeit

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