Schnelles Erdäpfelgratin a´la Jamie Oliver Rezept

Schnelles Erdäpfelgratin a´la Jamie Oliver Rezept

Rezept vom 5. März 2015 - 9371 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg mehlig kochende Erdäpfel
  • 1/2 halbe Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Bergkäse oder Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung von Schnelles Erdäpfelgratin a´la Jamie Oliver

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Jamie Oliver

Backofen auf 220 °C vorheizen.
Eine Auflaufform ganz leicht einölen.

Zwiebel und Erdäpfel schälen und in Scheiben/Ringe schneiden.
Lauch in Ringe schneiden.
Alles in die Auflaufform geben, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch darüber geben
und kräftig durchmischen.
Schlagobers und ca. 100 ml heißes Wasser über die Kartoffeln geben, durchrühren und glatt streichen.

Mit Alufolie bedecken und für ca. 20 min. backen lassen.

Alufolie entfernen, Käse darüber reiben und nochmals für ca. 10 - 15 min. knusprig fertig backen lassen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte