Schneemänner Rezept

Schneemänner Rezept

Rezept vom 8. Januar 2015 - 11824 Aufrufe

Zutaten

  • Mandelmasse:
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 180 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Aroma Zitronenschale
  • 1 Pkg Aroma Zitronenschale
  • 4 große Eier
  • 350 g Dinkelvollwertmehl
  • 1 Pkg Natron
  • 70 ml Sauerrahm
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 1 großen geriebenen Apfel
  • 100 g Cranberrys - gehackt
  • Weiße Schokoladenglasur
  • etwas dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung von Schneemänner

Mandelmasse:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Zitronen- und Orangenschalen Aroma schaumig rühren
Eier nach und nach einrühren
Mehl mit Natron und den Mandeln vermischen und einrühren
Cranberrys und Äpfel unzerrühren

Kuchenblech (26 x 37 cm) mit Backpapier auslegen
Masse einfüllen und glattstreichen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 20 Minuten backen
auskühlen lassen

Weiße Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und Kuchen damit glasieren
mit Messer auf der Glasur in gewünschter Größe für die Schneemänner Linien ziehen
und mit der dunklen Schokoladenglasur verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen