Schlawiner-Herzen Rezept

Schlawiner-Herzen Rezept

Rezept vom 13. Dezember 2014 - 14287 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Kardamohn
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Zitronen-Aroma
  • 1 Ei
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • Erdbeermarmelade zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Schlawiner-Herzen

Aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig zubereiten - ich gab gleich alle Zutaten in die Küchenmaschine mit Schlagmesser - kurz eingeschaltet und der Mürbteig ist fertig
Teigkugel machen
in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde kalt stellen
Teig dünn ausrollen
und Herzen ausstechen - wobei man bei jeden 2. Keks ein kleines Motiv aussticht
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 10 Minuten backen

Kekse in Staubzucker wenden
gleich mit Erdbeermarmelade füllen
und zusammen setzen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen