Rotes Traubengelee Rezept

Rotes Traubengelee Rezept

Rezept vom 14. November 2012 - 25212 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1,2 Kg rote Weintrauben ( Isabella Traube oder Uhudlertraube )
  • 1 Kg Gelierzucker
  • 1 guter Schuss Cognac
  • etwas Zitronensäure

Zubereitung von Rotes Traubengelee

Zubereitungszeit: 
60 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Die Weintrauben entrebeln, waschen und in einen großen Topf geben. Gut erwärmen und mit einem Stampfer die Trauben grob zermatschen.

Den "Brei" in eine flotte Lotte geben und mit dem feinsten Siebeinsatz passieren.

Den gewonnenen Saft erhitzen, Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und laut Packungsanweisung kochen lassen. Den eventuell entstehenden Schaum dabei abschöpfen.
Gelierprobe machen.

Den Cognac erst ein zwei Minuten vor Garende dazugeben.

Das Gelee in vorbereitete Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

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