Rosa Torte Rezept

Rosa Torte Rezept

Rezept vom 4. Mai 2014 - 17005 Aufrufe

Zutaten

  • Biskuit:
  • 5 Eier getrennt
  • Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 KL Finessa Zitronenschale
  • 160 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • Creme:
  • 200 g Erdbeeren - püriert
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 50 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 L Joghurt
  • 2/4 L Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung von Rosa Torte

Dotter mit Salz, der halben Zuckermenge, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen und restlichen Zucker einschlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

Masse in eine große befettete und bemehlte Tortenform füllen
und bei 180° im vorgeheiztem Rohr ca 20 Minuten backen - Nadelprobe machen.
Biskuit auskühlen lassen und quer durchschneiden

Creme:
Die pürierten Erdbeeren, Erdbeermarmelade, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut durchrühren
Joghurt einrühren
die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine rasch und gründlich unterrühren
die Creme ca 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen
Schlagobers aufschlagen und unter die Erdbeercreme heben
Biskuit mit 3/4 der Creme füllen - den Rest der Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen
mit Kokosflocken bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen