Rind-Melanzani-Kebabs Rezept

Rind-Melanzani-Kebabs Rezept

Rezept vom 8. Januar 2015 - 5748 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Paprikaschotte - groß gewürfelt
  • 150g faschiertes Rindfleisch
  • 2 Knoblauchzehen - zerdrückt
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Kümmel
  • 1 schmale Melanzani in 8 Scheiben schneiden
  • 3 EL Olivenöl
  • Sauerrahm

Zubereitung von Rind-Melanzani-Kebabs

Herkunft: 
Türkei

1/3 der Zwiebel hacken und den Rest reiben

Paprika mit gehackter Zwiebel in 1 EL Olivenöl rösten und warm stellen.

Faschiertes Fleisch mit Knoblauch, geriebener Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliflocken gut durchmischen und in 6 teile teilen

Die Schnittflächen der Melanzanischeiben mit Salz und Pfeffer würzen

Melanzanischeiben (die Schale wird erst bei Tisch abgezogen) und Fleischbällchen abwechselnd auf 2 Spieße stecken
im erhitztem Öl rundum ca 20 bis 25 Minuten Braten.

Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Chiliflocken bestreuen.

Ich reichte dazu Salat und türkisches Fladenbrot.

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