Rahmsuppe Rezept

Rahmsuppe Rezept

Rezept vom 14. November 2014 - 11567 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • Bouillon für 3 Personen
  • 1/2 KL Kümmel
  • 1/2 KL Fenchelsamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 KL Mehl
  • 120 ml Schlagobers
  • 120 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Schnittlauch
  • 2 Scheiben Toast- oder Schwarzbrot

Zubereitung von Rahmsuppe

Kümmel, Fenchelsamen und Lorbeerblatt in eine Teenuss geben
und mit Bouillon 5 - 10 Minuten köcheln

etwas Schlagobers mit dem Mehl schön glatt rühren
restliches Schlagobers und Sauerrahm beifügen und gut miteinander verrühren
der Suppe beifügen, mit der Schneerute gut verrühren
und nochmals ca 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Brot toasten und in Würferl schneiden.

Die angerichtete Suppe mit Schnittlauch und Brotwürferl bestreuen - Mahlzeit

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