Pikant gebratenes Weißkraut Rezept

Pikant gebratenes Weißkraut Rezept

Rezept vom 21. Mai 2010 - 15514 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1/2 Krautkopf
  • 2 Karotten
  • 1/8 L Suppe
  • 1/4 L Sahne
  • 2 EL Tafelkren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie

Zubereitung von Pikant gebratenes Weißkraut

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Den Krautkopf waschen und in Streifen schneiden.
Die Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Nun das Kraut in einem großen Topf bei mäßiger Hitze für etwa 5 - 7 min anrösten, ohne daß es Farbe nimmt.
Die Karotten dazugeben und mitrösten.
Anschließend mit der Suppe aufgießen, würzen und ca. 8 min. dünsten lassen.

Zum Schluß die Sahne und den Tafelkren (bei frischem Kren etwas weniger nehmen) dazugeben und gut abschmecken.

Als Hauptgericht mit Petersilienkartoffeln und /oder zu kurzgebratenem Fleisch reichen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte