Paprikageschnetzeltes Rezept

Paprikageschnetzeltes Rezept

Rezept vom 8. Februar 2011 - 12924 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 Gramm Putenfleisch oder Schweineschnitzerl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Bohnenkraut
  • Majoran
  • 1 Schuß Weißwein

Zubereitung von Paprikageschnetzeltes

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
Das Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver stauben.
Mit dem Weißwein löschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die restlichen Gewürze dazugeben und alles weich dünsten lassen.

Inzwischen die Spätzle (siehe KB) und das Gemüse zubereiten und warm stellen.

Die Soße nach Belieben noch etwas sämiger eindicken, wer mag, kann natürlich auch etwas Sahne dazugeben und mit dem Gemüse und den Spätzle servieren.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte