Palatschinkenröllchen pikant gefüllt Rezept

Palatschinkenröllchen pikant gefüllt Rezept

Rezept vom 11. Oktober 2013 - 12904 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • Palatschinken:
  • 60g Mehl
  • 140ml Milch
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie - gehackt
  • Fülle:
  • etwas Butter
  • 2 Champignons - klein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
  • 2 EL Petersilie - gehackt
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Toastschinken
  • 1 Hendlfilet
  • Kräutersoße:
  • 1/4 L Sauerrahm
  • 3 Knoblauchzehen - zerdrückt
  • 1 EL Petersilie - gehackt
  • Salz

Zubereitung von Palatschinkenröllchen pikant gefüllt

Palatschinken:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
15 Minuten rasten lassen
Daraus 4 Palatschinken backen. Man benötigt für das Menü nur 2 Palatschinken, den Rest verwende ich als Suppeneinlage.

Fülle:
Zwiebel und Champignons in der erhitzten Butter etwa 3 Minuten rösten
Petersilie beifügen und kurz mitrösten
Mit Salz und Pfeffer würzen

Hendlfilet dünn aufschneiden und zwischen Frischhaltefolie vorsichtig dünn klopfen
Fleisch salzen und pfeffern

Palatschinken von unten bis oben mit jeweils 2 Schinkenblätter belegen - die seitlichen Ränder bleiben frei
Fülle über den Schinken verteilen
Fleischstücke über die Fülle legen und Palatschinken fest einrollen
jede Palatschinke in 8 gleich große Stücke Teilen
quer durch jedes Röllchen einen Zahnstocher stecken
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen einlegen
auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten

Kräutersoße:
Alle Zutaten mit einem Löffel miteinander verrühren.

Dazu reichte ich grünen Salat.

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