Osterpinze Rezept

Osterpinze Rezept

Rezept vom 17. April 2014 - 19761 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 50 dag Mehl
  • 9 dag Zucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 10 dag weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • etwas Zitronenschale
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Anis

Zubereitung von Osterpinze

Zubereitungszeit: 
150 Minuten

Den Weißwein mit dem Anis ansetzen und für einige Stunden ziehen lassen. Anschließend abseien

Mehl mit der Germ vermengen, die restlichen, zimmerwarmen Zutaten dazugeben und daraus einen weichen
Germteig bereiten.

Warm und zugedeckt auf die doppelte Größe gehen lassen.

Den Teig in zwei Hälften teilen, durchkneten, Laibe formen und auf einem Backblech nochmals 30 min. gehen lassen.

Anschließend in die Mitte ein Kreuz einschneiden (kräftig, meins war zu wenig). Mit Milch bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° C hellbraun backen, ca. 1 gute Stunde.

Auskühlen lassen.

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