Orangen - Mandel - Hupf Rezept

Orangen - Mandel  - Hupf  Rezept

Rezept vom 15. November 2013 - 11953 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 20 dag Butter
  • 22 dag Mehl / Hälfte Dinkelmehl
  • 5 dag gem. Mandeln
  • 18 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Schokostreusel
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Stamperl 43 oder Cointreau
  • 1 Pkg. Vanillizucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für den Guss:
  • 50 - 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 7 - 10 dag Zucker

Zubereitung von Orangen - Mandel - Hupf

Zubereitungszeit: 
75 Minuten
Herkunft: 
Österreich

Butter mit Zucker flaumig rühren, langsam die Eier dazugeben und cremig weiterschlagen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und unter die Eiermasse heben.
Den Orangensaft und den 43 dazugeben.
In eine gefettete, bebröselte Form geben und bei 175 °C für ca. 45 min backen.

Zucker mit Orangensaft verrühren, in den lauwarmen Kuchen mit einer Stricknadel ein paar Löcher stechen und den Sirup darüber verteilen.

Fertig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen