Omis Apfeltopfenstrudel Rezept

Omis Apfeltopfenstrudel Rezept

Rezept vom 29. Januar 2017 - 7013 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Grieß
  • 2 EL gem. Walnüsse
  • 1/2 Packung Bröseltopfen
  • 2 EL Rumrosinen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Omis Apfeltopfenstrudel

Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Herkunft: 
Steiermark

Äpfel schälen und fein hobeln.
Mit dem restlichen Zutaten vermengen.

Auf den ausgerollten Blätterteig zu 2/3 verteilen.
Die Ränder mit Ei bestreichen und einrollen.

Den Strudel mit Ei bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten
Backofen bei 190 °C ca 15 min backen lassen.

Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen