Obstkuchen Rezept

Obstkuchen Rezept

Rezept vom 26. Mai 2015 - 11546 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 25 dag Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 20 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 50 ml Wasser und den aufgefangenen Saft der Früchte
  • 3 Eier
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 3 Marillen
  • 3 Minzblättchen
  • 2 - 3 EL Zucker
  • 2 EL Cognac

Zubereitung von Obstkuchen

Zubereitungszeit: 
100 Minuten

Die Früchte und die Minze waschen und klein schneiden. Mit dem Zucker und dem Cognac vermengen und ziehen lassen.
In ein Sieb geben und abtropfen lassen, den dabei entstandenen Saft auffangen.

Dotter und Zucker cremig aufschlagen, Öl und Wasser abwechselnd darunterlaufen lassen. Ebenso den Saft von den Früchten.
Das mit Zimt und Backpulver vermengte Mehl unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
Die Früchte gleichmäßig darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für 60 - 80 min backen.

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen