Nussecken Rezept

Nussecken Rezept

Rezept vom 2. Dezember 2015 - 17444 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 16 dag Butter
  • 11 dag Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Ei
  • 16 dag Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 4 Eiklar
  • 8 dag Zucker
  • 12 dag Walnüsse
  • selbstgemachtes Traubengelee

Zubereitung von Nussecken

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
Die Dotter und das Ei langsam einrühren und zum Schluss das Mehl einarbeiten.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für ca. 20 min. bei 170 °C hell backen.

Kurz vor Ende der Backzeit die Eiklar mit dem Zucker fest aufschlagen und die Nüsse unterheben.

Den Teig mit der Marmelade bestreichen. Dann die Nussmasse aufstreichen.
Nochmals für 12 - 15 min. fertig backen lassen.

Etwas auskühlen lassen, noch warm in Stücke schneiden und mit Schokolade verzieren oder eine Seite tunken.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen