Mostkekserl Rezept

Mostkekserl Rezept

Rezept vom 3. Dezember 2015 - 16657 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 25 dag Mehl
  • 25 dag Butter
  • 6 EL Most ( oder Weißwein)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade zum Füllen
  • Staubzucker zum Drehen

Zubereitung von Mostkekserl

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Aus oben Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten. Für wenigstens eine Stunde kalt stellen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen, 6 cm , den Rand mit Eiklar bestreichen, etwas Marmelade in die
Mitte setzen, die Ränder zusammenkleben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für etwa 12 - 15 min. backen.

Noch lauwarm in Staubzucker drehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen