Moccataler Rezept

Moccataler Rezept

Rezept vom 5. Dezember 2013 - 13801 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokoraspel
  • 1 EL Instantkaffeepulver
  • Mokkabohnen
  • wenig erwärmte Schokolade

Zubereitung von Moccataler

Butter schaumig schlagen
Zucker und Vanillezucker gut einrühren
das Ei unterrühren
Mehl, Backpulver und Kaffeepulver mischen
und der Buttermasse beifügen
gut durchmixen
Schokolade unterrühren

mit Löfferl auf das Blech Häufchen machen und leicht auseinander drücken

im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 10 Minuten backen.

Mokkabohnen auf der Unterseite mit der erwärmten Schokolade bestreichen und in die Mitte der ausgekühlten Taler setzen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen