Mini-Biskuitrouladen Rezept

Mini-Biskuitrouladen  Rezept

Rezept vom 16. Oktober 2013 - 15115 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 3 Eier
  • 60g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 60g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Marmelade nach Wahl
  • Schlagobers

Zubereitung von Mini-Biskuitrouladen

Dotter mit 30g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eiklar steif schlagen und restlichen Zucker einschlagen
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Biskuit auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech streichen
und bei 200° Ober/Unterhitze etwa 6 Minuten backen
In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen
Biskuit noch heiß auf das Geschirrtuch stürzen - Backpapier vorsichtig abziehen
Mit Marmelade bestreichen
Biskuit in 3 gleichgroße Teile schneiden und sofort einrollen.

vor dem Servieren Rouladen in gewünschte Länge schneiden
und mit Schlagobers garnieren - guten Appetit

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen