Marmorkuchen mit Nutella Rezept
Rezept vom 23. November 2016 - 16300 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 15 dag weiche Butter
- 12 dag Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 11 dag Mehl
- 1 EL ger. Nüsse
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Rumrosinen
- 3 EL Nutella
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Schuß Rum
Zubereitung von Marmorkuchen mit Nutella
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Butter mit dem Zucker/Salz hell cremig schlagen.
Die Eier nacheinander dazugeben und cremig weiter schlagen.
Das mit Backpulver versiebte Mehl und die Nüsse untermengen. Rum und die Rosinen dazugeben.
Ein gutes Drittel der Masse in eine Schüssel geben. Das gesiebte Kakaopulver und das Nutella untermengen.
Abwechselnd in eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform geben. Mit einem Stäbchen durchziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 min. backen.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch