Marmorkuchen mit Nutella Rezept

Marmorkuchen mit Nutella Rezept

Rezept vom 23. November 2016 - 16300 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 15 dag weiche Butter
  • 12 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 11 dag Mehl
  • 1 EL ger. Nüsse
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Rumrosinen
  • 3 EL Nutella
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuß Rum

Zubereitung von Marmorkuchen mit Nutella

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Butter mit dem Zucker/Salz hell cremig schlagen.
Die Eier nacheinander dazugeben und cremig weiter schlagen.
Das mit Backpulver versiebte Mehl und die Nüsse untermengen. Rum und die Rosinen dazugeben.

Ein gutes Drittel der Masse in eine Schüssel geben. Das gesiebte Kakaopulver und das Nutella untermengen.

Abwechselnd in eine gefettete, gebröselte Gugelhupfform geben. Mit einem Stäbchen durchziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 min. backen.

Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen