Marillen-Mandeltorte Rezept

Marillen-Mandeltorte Rezept

Rezept vom 5. September 2014 - 12069 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier - getrennt
  • 150 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • Marillenmarmelade
  • 1/4 L Schlagobers
  • 120 g geriebene Mandeln

Zubereitung von Marillen-Mandeltorte

Dotter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
restlichen Zucker einschlagen
Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben.

In eine befettete und bemehlte Tortenform füllen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 30 Minuten backen - Nadelprobe machen

Schlagobers fest schlagen
ca 90 g Mandeln einrühren

ausgekühlte Torte durchschneiden
die Schnittflächen mit Marmelade bestreichen
mit der halben Menge Mandelobers füllen
Torte auch oben dünn mit Marmelade bestreichen
und mit dem restlichen Mandelobers bestreichen
mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen