Mandelschnitten Rezept

Mandelschnitten Rezept

Rezept vom 11. Dezember 2013 - 14815 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier - trennen
  • 150 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 150 g Mandeln
  • 50 g Semmelbröseln
  • Erdbeermarmelade
  • 1/4 L Schlagobers
  • Sahnesteif
  • 200 g Kochschokolade
  • 50 g Ceres

Zubereitung von Mandelschnitten

Dotter mit, Rum, den halben Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen und restlichen Zucker einschlagen
Mandeln mit Bröseln vermischen und abwechselnd mit dem Schnee zur Dottermasse geben

Ein Schnittenblech (ca 30x40) mit Backpapier auslegen
Masse einfüllen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca 15 Minuten backen

inzwischen ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen
gebackenes Mandelbiskuit auf das Geschirrtuch stürzen
Backpapier vorsichtig abziehen
Biskuit in 4 gleich große Streifen teilen und auskühlen lassen.

2 Bahnen mit Erdbeermarmelade bestreichen
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und auf den mit Marmelade bestrichenen Streifen auftragen
die 2 restlichen Streifen darauflegen - und ganz dünn mit Marmelade bestreichen

Schokolade und Ceres über Dampf schmelzen
und die Schnitten damit glasieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen