Mandelkuchen Rezept

Mandelkuchen Rezept

Rezept vom 14. November 2013 - 12058 Aufrufe

Zutaten

  • 3 Eier - trennen
  • 100 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 120 g Mehl
  • 120 g geriebene Mandeln
  • 1 KL Backpulver
  • 30 g zerlassene Schokolade
  • Kastenform

Zubereitung von Mandelkuchen

Dotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser schaumig rühren.
Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen
Eiklar zu festen Schnee schlagen und restlichen Zucker einschlagen
Schnee und Mehlgemisch abwechselnd in die Dottermasse einrühren
Masse teilen
in die eine Hälfte Schokolade einrühren
Kastenform einfetten und mit Mehl bestauben
Mit Löffel die Helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Kastenform füllen

Im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 20 Minuten backen - Probe machen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen