Mandelkuchen Rezept

Mandelkuchen Rezept

Rezept vom 8. November 2013 - 11700 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier - trennen
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Mandeln - gerieben
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 50 g Schokolade - geschmolzen
  • Kuchenbackform 30x35

Zubereitung von Mandelkuchen

Dotter mit 100g Zucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft schaumig rühren
Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen
aus Eiklar und den restlichen Zucker festen Schnee schlagen
und abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dottermasse heben

Masse teilen - in einen Teil der Masse die Schokolade unterrühren

Kuchenblech mit Backpapier auslegen
die helle Masse einfüllen
die dunkle Masse mit dem Löffel auf der hellen Masse verteilen

im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 20 Minuten backen - Probe machen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen