Mandelflorentiner mit Kürbiskernen Rezept

Mandelflorentiner mit Kürbiskernen Rezept

Rezept vom 3. Dezember 2015 - 15465 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 17 dag Zucker
  • 70 dag Honig
  • 12 dag Butter
  • 150 ml Schlagobers
  • 17 dag Mandelblättchen
  • 10 dag Kürbiskerne
  • 15 dag Kuvertüre

Zubereitung von Mandelflorentiner mit Kürbiskernen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Butter, Honig, Zucker und Schlagobers in einem Topf erwärmen und für etwa 5 min leicht köcheln lassen.
Anschließend Mandelblättchen und Kürbiskerne dazugeben und unter öfterem Umrühren nochmals
5 min köcheln lassen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorheizten Backofen bei 170 °C
für 10 - 12 min. hell backen lassen.

Auf dem Blech auskühlen lassen. Vorsichtig auf ein Brett stürzen und das Papier abziehen.

Die Kuvertüre schmelzen lassen und auf der glatten Seite der Florentiner verstreichen.
Auskühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden.

Kühl aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen