Lavendel-Sirup Rezept

Lavendel-Sirup Rezept

Rezept vom 6. Juli 2014 - 10186 Aufrufe

Zutaten

  • 3L Wasser
  • 3kg Zucker
  • 80g Zitronensäure
  • 1 Pkg Einsiedehilfe
  • 200g Lavendelblüten
  • ca 100ml Rum

Zubereitung von Lavendel-Sirup

3L Wasser erhitzen
Zucker und Zitronensäure beifügen und unter Rühren köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat
von der Platte nehmen
Einsiedehilfe auflösen und beifügen
auf 55° abkühlen
Lavendelblüten beifügen und ganz auskühlen lassen
Topf mit Frischhaltefolie verschließen
2 - 3 Tage ziehen lassen
abseien und in Flaschen abfüllen.

Warum der Sirup heuer rosa geworden ist, kann ich nicht sagen.

Ich spüle die Flaschen vorher heiß durch
erhitze den Rum - gebe ihn in die Flascherl - und schüttle sie verschlossen gut durch - so dass die Flascherl wirklich sauber sind - auf diese Art ist mir noch nie ein Sirup verdorben.

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